Администрация Байдена определила политику в отношении КНДР

7

© AP Photo / Jose Luis Magana

США определили политику в отношении КНДР, не будут следовать политике предыдущих президентов, сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Могу подтвердить, что мы завершили пересмотр политики по КНДР. Наша цель по-прежнему полная денуклеаризация Корейского полуострова», — сказала Псаки журналистам.

Она заявила, что «стратегическое терпение» Барака Обамы и попытка заключить всеобъемлющее соглашение с Северной Кореей при Дональде Трампе нынешней администрации не подходит.

«Наша политика не будет построена на большой сделке или полагаться на стратегическое терпение. Политика требует откалиброванного практического прогресса», — сказала Псаки, не уточнив, какой прогресс имеет в виду.

По ее словам, США продолжат консультироваться с Южной Кореей и Японией, а также с другими союзниками в регионе.

Ядерная программа КНДР многие годы вызывает озабоченность мирового сообщества, ее развитие спровоцировало введение Советом Безопасности ООН санкций против Пхеньяна. После серии ракетных и ядерных испытаний в 2017 году Северная Корея заявила о достижении задач программы и готовности к денуклеаризации, подразумевая при этом вывод ядерного оружия со всего Корейского полуострова и получение гарантий безопасности.

Источник: ria.ru

Читайте также