Адвокат раскрыл подробности вызова Порошенко в СБУ

4

© Фото : сайт партии «Европейская солидарность»

Экс-президента Украины Петра Порошенко вызывали на допрос в Службу безопасности по делу против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука и его соратника по политсиле Тараса Козака не в предусмотренном законом порядке, заявил адвокат бывшего главы государства Игорь Головань.

Ранее пресс-служба СБУ сообщила, что Порошенко не пришел на допрос в качестве свидетеля в Службу безопасности по делу против Медведчука и Козака, его вызвали повторно на 31 мая.

«Теперь уже СБУ возобновило противоправную практику Госбюро расследований вызвать пятого президента не в предусмотренном законом порядке — путем вручения повестки, — а публикациями на сайте», — написал Голованов в Facebook.

Адвокат сообщил, что уже связался со следователем и согласовал дату визита.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова 11 мая сообщила, что Медведчука и Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Киевский суд 13 мая отправил Медведчука под домашний арест, ему вменяют «госизмену» и «посягательство на нарушение обычаев войны». Его также обязали носить электронный браслет и сдать паспорта для выезда за границу. Медведчук подозрения в свой адрес отвергает, связывая их с политическим преследованием. Козак объявлен в розыск, Служба безопасности получила разрешение на его задержание.

Источник: ria.ru

Читайте также