Адвокат рассказал о состоянии жертвы ДТП с участием Эдварда Била

240

В состоянии пострадавшей в ДТП с участием пранкера Эдварда Била наметилась небольшая, но положительная динамика. Хотя сотрудница Госдумы Мария Артемова в коме, но улучшение отследили по медицинским показателям. Как сообщал «МК», Мария в больнице Пирогова и подключена к аппаратам жизнеобеспечения.

— Самочувствие улучшилось, — подтвердил адвокат Андрей Князев. — Говорить о выходе из комы еще преждевременно, хотя у пострадавшей периодически есть реакции — так, она шевелит конечностями. Насчет комы не до конца понятно — вызвано это состояние травмами в ДТП или медикаментозной терапией, которую применили для лучшего восстановления. Мария по-прежнему в реанимации в тяжелом, но стабильном состоянии. Как будет дальше — покажет время.

Ежедневно в больнице проводятся консилиумы касательно дальнейшего лечения. Травмы у пациентки серьезные — разрывы внутренних органов, открытые переломы ног. Что и в какой последовательности лечить, обсуждается на этих медицинских совещаниях.

Тем временем дело передали на расследование в ГСУ ГУ МВД по Москве, в следственную бригаду входят не менее 10 следователей (часть из Следственного управления по ЦАО). В понедельник супруга Марии допросили и признали потерпевшим. С мужчины, а также с его адвоката взяли подписку о неразглашении материалов уголовного дела. Возможно, это продиктовано резонансом, который ранее возник вокруг дела актера Михаила Ефремова.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: