Адвокат Саакашвили назвал условия для его освобождения из тюрьмы

7

Адвокат Саакашвили назвал условия для его освобождения из тюрьмы

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили можно освободить путем помилования со стороны действующего грузинского лидера или экстрадиции на Украину, сообщил эфире телеканала «Мтавари архи» адвокат Саакашвили Бека Басилая.

«Сегодняшнее заявление президента [Грузии Саломе] Зурабишвили, что она никогда не помилует Саакашвили, продиктовано правящей партией «Грузинская мечта», но завтра ситуация может измениться», – заявил адвокат.

По его словам, судьба бывшего грузинского лидера «зависит от политической воли».

Басилая считает, что итоги выборов в местные органы самоуправления, которые состоятся 2 октября, окажут влияние на окончательное решение Зурабишвили.

Говоря об экстрадиции Саакашвили на Украину, адвокат отметил, что эта процедура занимает длительное время. Кроме того, власти Украины не направляли пока соответствующий запрос в Грузию.

В пятницу премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил о задержании Саакашвили в Грузии. Экс-президент помещен в тюрьму Рустави. Правоохранительные органы республики проводят расследование в связи с незаконным пересечением госграницы Саакашвили. Он прибыл на родину спустя восемь лет, чтобы поддержать своих однопартийцев на муниципальных выборах.

Позднее стало известно, что бывший президент объявил голодовку и требует встречи с консулом Украины.

Адвокат Саакашвили назвал условия для его освобождения из тюрьмы

Источник: mir24.tv

Читайте также