Air France отменила рейс из Парижа в Москву

6

Запланированный на сегодня рейс AF1154 из Парижа в Москву французской авиакомпании Air France отменен. Об этом свидетельствуют данные на онлайн-табло аэропорта Шереметьево.

Уточняется, что в российской столице борт должен был приземлиться в 15:00. В авиакомпании пояснили, что рейс был отменен из-за того, что Россия не согласовала план облета Белоруссии.

Польша не пропустила следовавший в Барселону самолёт «Белавиа»

До этого французские, австрийские, сингапурские и финские авиакомпании временно приостановили полеты над территорией Белоруссии после инцидента с самолетом Ryanair. Air France и Singapore Airlines предупредили пассажиров, что уже начали перестраивать маршруты полетов.

23 мая лайнер компании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в аэропорту Минска после сообщения о взрывном устройстве на борту.

Позже стало известно, что на борту находился основатель белорусского оппозиционного телеграм-канала Nexta Роман Протасевич, которого задержали после посадки.

В связи с этим в Европарламенте призвали ЕС прекратить авиасообщение с Белоруссией. Действия местных властей охарактеризовали как "угон самолета".

Источник: news.rambler.ru

Читайте также