Актера Гаркалина перевели в реанимацию

13

Состояние народного артиста России Валерия Гаркалина ухудшилось, его перевели в реанимацию. Об этом в среду, 6 октября, сообщили в пресс-службе ГИТИСа.

«Он в реанимации, но находится в сознании», — цитирует пресс-службу ТАСС.

О госпитализации с коронавирусом 67-летнего артиста в Москве стало известно 5 октября. Состояние актера оценивалось как стабильное. Болезнь Гаркалина развивается на фоне хронических проблем с сердцем.

В тот же день дочь артиста отметила, что состояние ее отца могло бы быть хуже, если бы он не сделал прививку от COVID-19. Она рассказала, что Гаркалин находится в госпитале в Коммунарке и выразила надежду на то, что его скоро выпишут домой.

Гаркалин известен работами в таких фильмах, как «Ширли-Мырли», «Детки напрокат», сериалах «Дом кувырком», «Моя прекрасная няня». Он является педагогом кафедры эстрадного искусства ГИТИСа, художественным руководителем мастерской.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также