Албания зарегистрировала вакцину «Спутник V»

7

© Sputnik / Владислав ВодневПерейти в фотобанк

Минздрав Албании зарегистрировал российскую вакцину против коронавируса «Спутник V», первая партия препарата уже поставлена в страну, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса "Спутник V" министерством здравоохранения и социальной поддержки Республики Албания. В страну уже осуществлена поставка первой партии российской вакцины", — заявили в фонде.

Таким образом, «Спутник V» зарегистрирован в 64 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Поствакцинационные исследования в ряде стран демонстрируют, что «Спутник V» — самая безопасная и эффективная вакцина против коронавируса, также добавили в РФПИ.

«Ряд стран Европы уже успешно применяют «Спутник V» для защиты здоровья граждан, сегодня мы объявляем о присоединении к ним Албании. Одобрение российской вакцины в Албании позволит населению страны получить доступ к одной из лучших мировых вакцин против коронавируса. Спрос на препарат «Спутник V» продолжает увеличиваться, РФПИ готов к созданию партнерств по вакцине и с другими странами», — заявил глава фонда Кирилл Дмитриев.

Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

Источник: ria.ru

Читайте также