Алексей Герман-младший представит на Каннском кинофестивале «Дело»

6

Фильм «Дело» (House Arrest) Алексея Германа-младшего покажут в конкурсе «Особый взгляд» на 74-м Каннском кинофестивале, который пройдет с 6 по 17 июля. Он рассказывает о преподавателе вуза из провинции, который вступает в борьбу за идеалы,  свое имя и жизнь.

«Для меня это эксперимент, потому что картина снималась в одной декорации, и ее попадание на Каннский фестиваль — это повод для гордости. По большому счету, этот фильм в определенной степени наше объяснение в любви великой русской литературе, любимым мной Гоголю, Грибоедову, Достоевскому. Для меня очень важна тема уважения и ответственности гражданина перед своей страной, наш герой борется за, как ему кажется, лучшее будущее, за справедливость», — говорит Алексей Герман-мл.

Сценарий написан режиссером в соавторстве с молодым драматургом Марией Огневой более двух лет назад. Однако работа над ним была отложена, поскольку Алексей снимал другой большой проект «Воздух» о летчицах Великой Отечественной войны. Когда его съемки приостановились, появилась возможность вернуться к «Делу». 

В картине снимались живущий в Австрии грузинский актер Мераб Нинидзе, Анна Михалкова, Роза Хайруллина, Светлана Ходченкова, Александр Паль, Александра Бортич, Анастасия Мельникова.

Источник: www.mk.ru

Читайте также