Алина Загитова о фигурном катании: пока тяжело смотреть, после Игр пережитое не пускает

32

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанк

Олимпийская чемпионка 2018 года фигуристка Алина Загитова призналась, что пока ей сложно смотреть фигурное катание.

В 2019 году Загитова победила на чемпионате мира в японской Сайтаме и приостановила профессиональную карьеру. В 2020 году она была зачислена на факультет журналистики в РАНХиГС.

«Как журналисту мне сложно пока включаться именно в момент работы, а к чемпионату России или другим соревнованиям как спортсмен идешь какое-то время, тренируешься. Выходишь, конечно, с нервами, но все равно твое тело делает то, что уже наработано. А когда садишься с микрофоном, все непредсказуемо. Мне, если честно, пока тяжело смотреть фигурное катание, потому что думаешь: вот, я бы тоже могла выступать, и все еще переживаешь в душе те же ощущения, когда захватывает дух, появляется чувство эйфории, будто сам выходишь на лед. Сложно мне пока смотреть все это», – сказала Загитова в интервью официальному сайту Международного олимпийского комитета, добавив, что пережитое после Олимпиады ее пока еще «не отпустило».

Загитова пока не объявляла о завершении карьеры. «На таких соревнованиях, как чемпионаты России, мира, других, я не выступаю, потому что не хватает физической формы, а хотелось бы. Мне всегда было интересно тренировать, но для этого нужно очень много нервов. Поживем – увидим», – отметила Загитова.

Источник: rsport.ria.ru
Вам также может понравиться