Алкоголь и смерть любимых мужчин. История падения фигуристки Лобачевой

8 896

Ирина Лобачева была олицетворением фигурного катания в России в конце 90-х и начале 2000-х. В паре с Ильей Авербухом они побеждали на чемпионатах мира и Европы, а на Олимпиаде-2002 остановились в шаге от золота. Будущее казалось безоблачным, однако вскоре жизнь фигуристки превратились в ад. Развод с Авербухом, проблемы с алкоголем, смерть трех любимых мужчин и абьюз со стороны нового мужа.

Фигуристка пришла в секцию фигурного катания, когда ей было шесть лет. В 19 она встала в пару к Илье Авербуху, который тогда катался с Мариной Анисиной. Но та уехала тренироваться во Францию, а Илья с Ириной начали совместный путь, продлившийся более десяти лет. Между парой быстро завязались романтические отношения, которые поначалу не мешали спорту. В 1995 году Лобачева и Авербух поженились. Все было мирно и хорошо, хотя Ирина позже рассказывала, что романтика улетучилась довольно быстро, и совместная жизнь превратилась в рутину.

Алкоголь и смерть любимых мужчин. История падения фигуристки Лобачевой
Ирина Лобачева и Илья Авербух на Олимпийских играх 2002 года

Тем не менее, пара настолько была сосредоточена на выступлениях и медалях, что не помышляла о расставании. Быть вместе было проще и надежнее. К концу 90-х они вышли на ведущие роли не только в России, но и в мире. На Играх в США в 2002 году Илья с Ириной мечтали о золоте, однако уступили французской паре — Гвендаль Пейзера/Марина Анисина. Той самой Анисиной, от которой Авербух ушел к Лобачевой.

Через год они завершили спортивную карьеру, а Ирина родила сына Мартина. Илья сосредоточился на запуске ледового шоу, Лобачева открыла школу фигурного катания, мечтая завоевать золото Олимпийских игр в качестве тренера. Это был незакрытый гештальт. Отношения тем временем портились все сильнее. Ирина в шоу «Секрет на миллион» обвинила мужа в измене. И, как оказалось, была права. Авербух на ледовом катке начал встречаться с девушкой-актрисой, вскоре у них появился ребенок.

Лобачева не сумела простить измену и в 2007 году подала на развод. Илья продолжал финансово помогать бывшей жене и сыну, но к ледовому шоу старался Ирину не подпускать, уверяя, что вакансий для нее там просто нет. Фигуристка пыталась найти утешение в тренерской работе. Она очень тяжело переживала поражение на Олимпиаде, в то время как Авербух спокойно отнесся к серебру и не стал вгонять себя в депрессию.

Несмотря на занятость, Лобачева все же находила время для участия в ледовых шоу — тех, куда ее все-таки приглашали. Спустя буквально несколько дней после суда и развода с Авербухом Ирина начала встречаться с актером Дмитрием Марьяновым, с которым выступала в паре на шоу «Ледниковый период». Любовь длилась три года, после чего Марьянов ушел от Лобачевой к другой женщине. По мнению фигуристки, новая пассия актера крайне негативно влияла на него. В 2017 году Дмитрий скончался в результате оторвавшегося тромба. Лобачева была частой гостьей на различных ток-шоу, где обсуждались причины смерти Марьянова и не сдерживала себя в выражениях.

«Кто может довести до такого состояния? Никто, кроме жены. Девушки с Украины за квартиру глотку перегрызут. Не говоря уже о тех деньгах, что у него на счету», — объясняла она на шоу «Пусть говорят».

Дальше — хуже. Ирина нашла себе мужчину на шесть лет младше по имени Иван. Молодой человек нигде не работал, что, впрочем, не беспокоило фигуристку. А беспокоило ее то, что Иван часто бывал в не самом адекватном состоянии, хотя алкоголем от него не пахло. Дело было в наркотиках, которые в итоге его и погубили.

Буквально через несколько месяцев Ирина сошлась с живущим по соседству Александром Шумаковым. И тут тоже случилась беда. Ее новый возлюбленный выпал из окна с 14 этажа. Знакомые Александра потом рассказали Лобачевой, что тот был жутким игроманом и даже воровал вещи у фигуристки, чтобы заложить их и продолжить играть.

Алкоголь и смерть любимых мужчин. История падения фигуристки Лобачевой
Ирина Лобачева и Илья Авербух

Таким образом, она за короткий промежуток времени похоронила трех любимых мужчин. Неудивительно, что проблемы с алкоголем на этом фоне только усугубились. Ей даже пришлось лечь в клинику на реабилитацию.

Приведя себя в порядок, Лобачева снова вышла замуж. На этот раз ее выбор пал на совсем юного тренера Ивана Третьякова, который был младше нее на 17 лет. К сожалению, и тут счастливой истории не получилось. Ирина говорила, что муж ее постоянно бил, а Иван жаловался, что супругу не выходит из запоев, из-за чего не держится на ногах, постоянно падает и бьется обо что-то.

Несмотря на всю жуть, которая происходила в ее жизни последние годы, Лобачева мечтает о втором ребенке и о том, что когда-нибудь все же сделает одного из своих учеников олимпийским чемпионом.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также