Американская спортсменка назвала «мерзким чувством» видеть победу россиян на Олимпиаде

22

Гребчиха из США Меган Калмо не стесняясь рассказала в соцсетях о том, какие чувства у нее вызвал тот факт, что российские спортсменки Василиса Степанова и Елена Орябинская обошли американцев в полуфинале, а затем взяли серебро в финале. При этом Калмо использовала выражение "мерзкое чувство".

"Смотреть, как команда, которой здесь и быть не должно, уходит с серебром — мерзкое чувство", — написала Калмо в своем Твиттере. Она добавила, что ее это по-настоящему разочаровало и она выразила сочувствие другим спортсменкам в финале.

Позже она прокомментировала свое заявление порталу row2k.com. Она отметила, что многие спортсменки очень благородны и слишком вежливы, чтобы сказать то, что готова сказать она. При этом Калмо признала, что российские спортсменки в полуфинале прошли вторыми, а она с напарницей была пятой и в результате США не потеряли ни одного места из-за финиша России.

"Но мне было действительно сложно смотреть на то, что они здесь, и на то, что они забрали одну из медалей", — еще раз объяснила свои чувства Калмо. 

Американка уверена, что россиян на Олимпиаде быть не должно из-за того что России официально запрещено участвовать в Играх. Но российские спортсмены выступают под флагом ОКР. По ее словам, из-за россиянок у других квалифицированных спортсменок не было возможности выиграть одну из медалей.

Источник: www.mk.ru

Читайте также