Американский журнал похвалил российский танк «Прорыв-3»

9

Ежегодно во второе воскресенье сентября в нашей стране отмечается День танкиста. Праздник был учрежден в 1946 году, чтобы подчеркнуть особое значение танковых войск во время Великой Отечественной войны.

Интересно, что как раз к этой дате американский журнал The National Interest опубликовал статью о прототипе нового российского дальнобойного танка «Прорыв-3». В статье говорится, что «главное преимущество танков в их защищенности от огнестрельного оружия и способности быстро прорывать вражескую оборону. К сожалению, танкисты всегда сталкивались с одной и той же проблемой в виде серьезно ограниченного поля зрения. Несмотря на постоянное совершенствование технических характеристик на протяжении целого столетия, танк может стрелять только в тот объект, который способен увидеть его экипаж».

Что сможет видеть экипаж российской новинки, станет известно уже на на этой неделе. По данным The National Interest, на военных учения, которые сейчас проходят, в боевых условиях будет испытан прототип этого танка под названием Т-90М «Прорыв». Он оснащен дополнительной системой оптоэлектроники, которая позволит ему поражать цели на расстоянии до пяти километров, пишет американский журнал.

Кроме того, благодаря установленному на нем комплексу динамической защиты третьего поколения «Реликт», Т-90М имеет увеличенную броневую защиту. Как отмечают американцы, «эта особенность обеспечивает защиту экипажа при попадании в танк тандемных боеголовок. Тандемные боеприпасы состоят из двух зарядов. Один пробивает броню, а другой уничтожает саму технику». Однако защита «Реликт» уменьшают пробивающую способность бронебойных боеприпасов, серьезно снижая их эффективность.

Модернизированный танк оборудован так же новым башенным модулем, который, вместе с мощной пушкой 125 мм, современными боеприпасами и автоматической системой управления огнем, значительно повышает боевые характеристики «Прорыва-3».

Источник: www.mk.ru

Читайте также