«Антитела бушуют»: артист из Петербурга сделал укол «Спутником V» ко Дню космонавтики

236

«Антитела бушуют»: артист из Петербурга сделал укол «Спутником V» ко Дню космонавтики

Темпы вакцинации от коронавируса в России нарастают. Сделано уже почти 14 миллионов прививок, около шести миллионов граждан получили обе дозы препарата. Как проходит кампания в Санкт-Петербурге, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Куршук.

На сегодня в Петербурге привились уже более 430 тысяч человек. Для кого-то это событие рядовое, а кто-то приурочил укол к празднику. Известный петербургский клоун Леонид Лейкин признался, что долго готовился и сомневался, но в преддверии Дня космонавтики, наконец, «поставил» себе «Спутник».

«Во мне просто бушуют антитела! У меня такое ощущение, что я сам полетел в космос! Мы вчера с тетей Тамарой, Вити Соловьева мамой, а ей 94 года, пошли и ужалились нашей вакциной. Как комарик. Мы одновременно сделали эту вакцину ко Дню космонавтики, потому что самые лучшие космонавты – наши, крепкие! Чтобы никто не болел в нашей стране!», – сказал клоун, актер театра «Лицедеи» Леонид Лейкин.

В Петербурге, кроме «Спутника V», теперь можно будет привиться и другой российской вакциной – «ЭпиВакКороной». В город уже доставлена первая партия – 27,5 тысячи ампул. Прививать ей начнут уже в понедельник в 41 пункте – в поликлиниках, торговых центрах и на стадионах.

Елена Куршук

Источник: mir24.tv

Читайте также: