Apple предупредила о грядущем дефиците своих гаджетов

9

Дефицит полупроводников, из-за которого возникли проблемы с поставками микросхем, достиг Apple. Гендиректор корпорации Тим Кук и её финансовый директор Лук Маэстри предупредили, что продажи «яблочных» устройств в третьем квартале текущего финансового года будут ограничены, передаёт Bloomberg.

По их словам, проблема больше всего повлияет на iPad и Mac. Эти продукты хорошо продавались во время локдаунов, но запас устройств пополнялся за счёт опустошения запасов компонентов. При этом в следующем отчётном периоде в Купертино могут недосчитаться $3-4 млрд.

Новые гаджеты от Apple показали на видео

Представители корпорации отметили, что проблемы коснутся чипов, которые производятся по старым технологическим процессам. Новые 5-нанометровые компоненты, такие как A14 и M1, будут в достаточном количестве, считают в Apple.

Накануне финансовый директор Sony Хироки Тотоки сообщил, что корпорация не надеется на решение проблем с поставками консолей PlayStation 5 в текущем финансовом году, который заканчивается 31 марта 2022 года. Дефицит консолей также возник из-за недостатка полупроводников.

Финансовый директор Microsoft Эми Худ также заявляла, что в компании не ждут разрешения дефицита на консоли нового поколения Xbox Series S|X в ближайшее время.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также