Авиакомпании будут делать ставку на низкобюджетные перевозки. ЭКСКЛЮЗИВ

238

Авиакомпании будут делать ставку на низкобюджетные перевозки. ЭКСКЛЮЗИВ

Авиакомпании будут делать ставку на низкобюджетные перевозки. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров. По его словам, из-за пандемии, когда многие потеряли в доходах, а кто-то потерял работу, люди смотрят в сторону низкобюджетных перелетов.

«Думаю, что российский лоукостер будет чувствовать себя очень достойно, с учетом того, что «Аэрофлот» передает «Победе» многие свои направления. Там, где летал «Аэрофлот», будет летать более дешевая «Победа» или авиакомпания средней ценовой категории – «Россия». Одновременно с этим классические авиакомпании также применяют систему низкобюджетных перевозок, они продают билеты без багажа, без питания, без многих сервисов, при этом цены в этих авиакомпаниях немногим выше, а то и сопоставимы с авиакомпанией «Победа». Низкобюджетный сегмент – это то, на что будет повышенный спрос, и то, на что могут рассчитывать авиакомпании – на привлечение низкобюджетного пассажира для увеличения пассажиропотока и поддержания своей собственной жизнедеятельности», – рассказал Гусаров.

Он посоветовал тем, кто планирует отдых предстоящим летом, задуматься о покупке туров и билетов уже сейчас, поскольку ближе к сезону авиабилеты могут сильно подорожать.

«Я не исключаю, что в разгар сезона цены могут подскочить в два раза и более. Это неизбежно, особенно, с учетом того, что в аэропорты юга ожидается огромный поток россиян. Очевидно, что будут перекрыты все рекорды по пассажиропотоку», – добавил эксперт.

Он отметил, что риски при покупке билетов заранее минимальны, единственным остается третья волна пандемии.

Источник: mir24.tv

Читайте также: