Автомобили с самыми удобными сиденьями

23

Агентство Bloomberg опубликовало рейтинг автомобилей с самыми удобными сиденьями. Среди них только одна "народная" модель, а остальные – элитные автомобили. Но, как оказалось, самый дорогой автомобиль – не значит самый удобный. В рейтинге нет чемпионов по стоимости.

Кроссовер Volvo XC90 по цене от 5 миллионов рублей, или 67 тысячи долларов, замыкает рейтинг пяти самых комфортных автомобилей, но оказался самым доступным. Шведские кресла для водителя и пассажиров оказались самыми удобными из всех "нештучных" автомобилей. Сиденья Volvo отличаются оригинальной конструкцией с каркасом из высококачественной стали для демпфирования вертикальных колебаний. В кресла добавлены удобные опции, включая электрорегулировку с памятью и массаж.

Автомобили с самыми удобными сиденьями

На предпоследнем месте после Volvo XC90 расположился четырехместный суперкар Koenigsegg Gemera по цене от 1,7 миллиона долларов. Кресла-ковши делаются под заказ из пенного наполнителя с эффектом памяти. Передние кресла регулируются в четырех направлениях. Комфорт вокруг пассажиров создают необычные опции – светильники для чтения и восемь подстаканников с возможностью подогреть или охладить напитки.

Автомобили с самыми удобными сиденьями

На третьем месте по удобству кресел оказался двухместный суперкар Lamborghini Aventador SVJ по цене от полумиллиона долларов. Модель максимально заточена для фанатов гонок и пиковых значений скорости. Поэтому при создании кресел подошли с точки зрения автоспорта – ковши для минимизации веса машины делаются под заказ с учетом анатомии владельцев. В ковшах с 5-точечными ремнями безопасности нет электрических регулировок, обогрева и вентиляции.

Автомобили с самыми удобными сиденьями

Второе место досталось Rolls-Royce Phantom Tempus по цене чуть выше полумиллиона долларов. Из удобств помимо традиционных опций отмечено большое пространство – пассажирам доступны подставки для ног с электрорегулировкой, подушки из замши. Сами кресла обшиты кожей вручную, а для комфорта пассажиров в оформление салона добавлены натуральное дерево и овечья шерсть.

Автомобили с самыми удобными сиденьями

Первое месте по удобству сидений занял Mercedes-Benz S580 стоимостью от 117 тысячи долларов. Кресла из дорогой кожи получили опцию массажа с 10 различными режимами, комфортные подголовники. Эксперты отметили и первые в индустрии фронтальные подушки безопасности для пассажиров заднего ряда.

Автомобили с самыми удобными сиденьями

Источник: www.vesti.ru

Читайте также