АвтоВАЗ может вернуться в Европу с новой Lada Niva: хотя отлично продается и старая

29

В интервью изданию «Эксперт» президент АвтоВАЗа Николя Мор заявил, что в будущем российская компания вполне может вернуться на европейский рынок, причем толчком к этому может стать выпуск внедорожника Lada Niva нового поколения.

Заметим, что АвтоВАЗ официально ушел с рынка Европы весной 2019 г. При этом в компании продолжают с интересом следить, как ряд местных автосалонов из Великобритании, Германии, Словакии и Чехии продолжают продавать Нивы по собственной инициативе.

Фото vk.com/ladanivadoc

Интересно, что спрос на классическую Lada Niva Legend в Европе такой, что занимающиеся ее реализацией «серые» дилеры просто не успевают за спросом.

На днях в британском городе Мэнстон был сфотографирован автовоз с семью российскими внедорожникам, при этом в комментариях к этому снимку говорилось, что из этих автомобилей не продан лишь один — экземпляр в топовом исполнении и цвете «Кориандр».

По словам Николя Мора, все это свидетельствует о том, что российский внедорожник все еще представляет интерес для европейских покупателей.

Топ-менеджер также подметил, что если имя «Лада» у местных автомобилистов ассоциируется с понятием доступного автомобиля, то «Нива» имеет куда более серьезный статус.

АвтоВАЗ может вернуться в Европу с новой Lada Niva: хотя отлично продается и старая

Для многих европейцев это авто, на котором можно проехать куда угодно, а значит перезаходить на рынок Старого Света нужно именно с него.

Ожидается, что новая Lada Niva будет представлена в 2024 году. Появится ли она официально в Европе — покажет время.

Источник: www.allcarz.ru

Читайте также