Бастрыкин поручил доложить о расследовании дела об убийстве Талькова

13

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Марине Парастаевой представить подробный доклад обо всех обстоятельствах и результатах расследования уголовного дела об убийстве музыканта и поэта Игоря Талькова. Об этом в среду, 6 октября, сообщили на сайте СК РФ.

Расследование уголовного дела по факту убийства Талькова возобновили в 2018 году. Выяснение обстоятельств продолжается, следователями установлены все находившиеся на месте происшествия лица, проводятся допросы.

«Заочно было предъявлено обвинение Валерию Шляфману в совершении убийства Игоря Талькова по неосторожности, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РСФСР, он был объявлен в федеральный и международный розыск», — отметили в ведомстве.

Как ранее в этот день в беседе с РЕН ТВ заявила Ирина Красильникова, пресс-секретарь вдовы артиста, единственным обвиняемым по делу об убийстве Талькова остается его концертный директор Валерий Шляфман. Других подозреваемых у следствия нет.

Ранее актер Николай Лещуков предположил, что музыканта случайно убил директор и охранник певицы Азизы Игорь Малахов из-за бытового конфликта на концерте.

Певец, поэт и музыкант Игорь Тальков был убит во время концерта звезд эстрады в Петербургском Дворце спорта «Юбилейный» 6 октября 1991 года. Артиста застрелили в ходе конфликта с участием Шляфмана. Прокуратура возбудила уголовное дело против Малахова, но экспертиза заключила, что последний выстрел был сделан именно концертным директором артиста. Малахов умер в 2016 году.

Источник: iz.ru

Читайте также