Безбилетник разбил стеклянные створки турникета в московском метро

11

Безбилетник разбил стеклянные створки турникета в московском метро

На юго-западе Москвы безбилетник разбил створки турникета на входе в метро и забежал в вагон поезда. Личность мужчины быстро установили, правоохранители возбудили дело о вандализме, говорится в сообщении пресс-службы УВД на столичной подземке.

Как отмечается, инцидент произошел утром в четверг на станции «Тропарево» Сокольнический линии.

«При просмотре камер видеонаблюдения сотрудники полиции установили, что мужчина, который не оплатил проезд, умышлено пробегая через турникет, разбил створки руками», – отметили в пресс-службе.

Злоумышленника задержали через несколько минут. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм». Мужчина находится под обязательством о явке.

Полиция опубликовала ролик с происшествием. На нем видно, как мужчина плотного телосложения без маски вбегает в вестибюль и проламывается через турникет. Другие пассажиры с изумлением смотрят ему вслед.

Напомним, в апреле мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что за несколько месяцев благодаря системе видеофиксации в московском метро удалось выявить и задержать более 600 лиц, находящихся в федеральном розыске.

Безбилетник разбил стеклянные створки турникета в московском метро

Источник: mir24.tv

Читайте также