Боксер Дрозд назвал преимущества Фьюри в бою с Уайлдером

11

Действующий чемпион мира по боксу в тяжелой весовой категории по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Тайсон Фьюри является явным фаворитом в предстоящем бою с экс-обладателем соответствующего пояса Деонтеем Уайлдером. Такое мнение высказал экс-чемпион мира по версии WBC Григорий Дрозд.

В беседе с РЕН ТВ, опубликованной 5 октября, он пояснил, что подобное преимущество будет возможно при условии, если Фьюри будет находиться в необходимой кондиции и правильно подойдет к бою.

«Состоится третий поединок. И что мы можем ожидать в этом бою? Второй бой меня очень сильно убедил с точки зрения таланта и умения Фьюри боксировать, не только кривляться, не только выводить из себя, но и боксировать. И действительно он пришел в отличную форму, он выглядел очень хорошо, и, как мне видится, если он будет примерно в такой же форме, то для меня Фьюри является фаворитом», — рассказал Дрозд.

Экс-чемпион мира также обратил внимание на то, что Фьюри не всегда выдерживает дисциплину в тренировках. При этом Дрозд отметил, что нестандартная манера ведения боя боксера представляет опасность для его соперника.

«Он очень хороший с точки зрения скорости, он очень хороший с точки зрения передвижения, и, самое главное, он нестандартный», — подчеркнул Дрозд.

По его словам, у Уайлдера в свою очередь есть большой козырь — нокаутирующий удар. Экс-чемпион мира заверил, что именно поэтому интерес к предстоящей встрече будет большой.

«Я бы все-таки выделил Тайсона Фьюри как фаворита с достаточно большим процентом, ну не знаю, например, 65 на 35 в пользу Фьюри. Поэтому это будет интересный бой, 100% Уайлдер должен идти вперед, 100% должен прессинговать, в принципе как он это и любит делать, но Тайсон Фьюри… Мы от него ожидаем нестандартности, непредсказуемости, отличной формы, высокой скорости и хорошего передвижения», — заключил Дрозд.

Ранее в этот день Фьюри заявил о том, что абсолютно уверен в победе над Уайлдером за звание чемпиона мира по версиям WBC/The Ring. По его словам, он находится в прекрасной форме.

Серия поединков между Фьюри и Уалдером началась еще три года назад. Тогда, в 2018 году, бой завершился вничью. В феврале 2020 года боксеры вновь встретились на ринге. Результатом этой схватки стала победа британца Фьюри.

Телеканал РЕН ТВ в ночь на 10 октября покажет поединок в прямом эфире. Бой пройдет на арене T-Mobile в Лас-Вегасе в США.

Источник: iz.ru

Читайте также