«Больные люди»: Политолог прокомментировал вызов Шойгу на Украину

6

Политолог Евгений Сатановский высказался в своем Telegram-канале "Армагеддоныч" о вызове на допрос министра обороны России Сергея Шойгу службой безопасности Украины.

"Идея не так чтобы свежая, в 2016 году примерно такой карамболь тамошняя государственная система уже учудила. < > Вот только интересно, почему министра обороны вызвали в Мариуполь? Что не сразу в Киев? Он человек мобильный, в принципе, если такая задача будет поставлена, может и приехать. Не один, правда, а с армией", — написал Сатановский.

Политолог задался вопросом, не надумал ли президент Украины Владимир Зеленский «вызвать к себе на ковер» своего российского коллегу Владимира Путина?

"Прислал бы в Кремль повестку, в принятом теперь на Украине стиле. "Быть там-то и там-то, к такому-то часу… По-русски не разговаривать, глаза не отводить, газ поставлять, деньги платить…" И если его пошлют, а то и вовсе проигнорируют, жаловаться на Путина всем, до кого доберется. Макрону, Меркель, Байдену… Больные люди. На всю голову больные", — подытожил Сатановский.

Согласно повестке, глава Минобороны РФ должен явиться в Мариуполь 20 июля. На Украине ему вменяют «создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей». Аналогичную повестку вручили российскому бизнесмену Константину Малофееву.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также