Британский журналист беспощадно раскритиковал американскую гимнастку Симону Байлз

18

© REUTERS / MIKE BLAKE

Известный британский журналист и телеведущий Пирс Морган нелестно высказался об американской гимнастке Симоне Байлз, которая снялась с нескольких олимпийских соревнований в Токио.

В своей колонке для Daily Mail британец написал, что лидер сборной США подвела партнеров по команде и миллионы болельщиков, собравшихся у экранов, чтобы посмотреть на ее выступление.

Морган уверен, что отговорки Байлз о психологическом здоровье не являются объяснением отсутствия результатов.

«Симона, ты выступаешь на Олимпиаде не только для себя. Ты часть команды США. Ты выступаешь для миллионов зрителей, не говоря уже о спонсорах, которые сделали все, чтобы поддержать тебя. Олимпиада — это не развлечение. Это вершина спортивной карьеры и испытание для любого спортсмена», — отмечает он.

Автор статьи также обвинил Байлз в излишней зависимости от социальных сетей. Он предложил американской спортсменке сконцентрироваться не на сообщениях в твиттере, а на тренировках и выступлениях.

Он отметил, что в уходе Байлз с соревнований нет ничего героического, это «эгоистичный поступок, который никто не раскритиковал», уверен Морган.

«Ни один спортивный обозреватель не раскритиковал Симону, потому что они боятся мнения толпы. Критика Байлз оскорбляет «воинов света» в твиттере? Извините, но я не думаю, что в том, чтобы бросить курить, есть что-то героическое», — пишет британский телеведущий.

Журналист также обратил внимание на то, что раньше Байлз, допустив несколько ошибок, собралась бы и продолжила сражаться за золото. На Олимпиаде в Токио она «просто снялась и оставила команду». По его мнению, плохое настроение не повод прекращать бороться за победу.

Пару дней назад четырехкратная олимпийская чемпионка снялась с командного турнира на Играх-2020 по причине психологических проблем, а затем и вовсе отказалась от участия в личном многоборье.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также