Бывшая жена Баскова Светлана Шпигель осталась без средств к существованию

246

Глава группы компаний «Биотэк» Борис Шпигель пожаловался в Мосгорсуде на безденежье после обысков, что подкосило благосостоянии его родных, в частности дочери — бывшей жены Николая Баскова Светланы Шпигель и ее детей.

— Во всех моих квартирах и в квартирах моей дочки, которая растит сама двух несовершеннолетних детей, было арестовано все имущество, все деньги и в моей квартире и в доме за городом. В связи с тем, что забрали все деньги, дочке нечем заплатить за учёбу… Мне даже нечего продать — они забрали даже книги, которые я собирал, — рассказал Шпигель во время заседания в Мосгорсуде.

— Ваша честь, я не преувеличиваю, в ваших руках моя жизнь. Я прошу вас, умоляю вас, ваша честь, помогите мне… Я рассчитываю на вашу человечность. Не подвергайте меня пыткам, — сказал арестованный.

Бориса Шпигеля и его жену Елену, мать Светланы Шпигель, задержали 22 марта, когда они прилетели в Россию из Израиля, где глава «Биотэк» проходил лечение. Шпигеля подозревают в даче крупной взятки бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву за преференции при госзакупках лекарственных средств для областных учреждений.

Дочь Шпигеля Светлана была замужем за певцом Николаем Басковым семь лет, с 2001-го по 2008 годы. У них растет общий сын.

Ранее Борис Шпигель сообщал, что при обыске у Светланы Шпигель забрали драгоценные украшения, которые ей дарил Басков.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: