Бывший спортивный директор «Тамбова» задержан по подозрению в мошенничестве

10

© официальный сайт футбольного клуба «Тамбов»

Полиция задержала и доставила в Тамбов подозреваемого в мошенничестве бывшего спортивного директора футбольного клуба «Тамбов» Павла Худякова, сообщил РИА Новости представитель управления МВД по региону.

«Оперативные сотрудники УМВД России по Тамбовской области задержали бывшего спортивного директора футбольного клуба Тамбов», доставили его в Тамбов. Данный гражданин подозревается в совершении мошенничества», — сказал собеседник агентства.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Представитель УМВД добавил, что речь идет о мошенничестве с финансированием футбольного клуба. «В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении данного гражданина», — добавил собеседник агентства.

По его словам, Худякова задержали в московском регионе.

«Тамбов» завершил сезон-2020/21 на последней строчке в турнирной таблице российской премьер-лиги. Участие клуба в чемпионате после зимней паузы было под вопросом из-за финансовых проблем. Доиграть сезон команда из Тамбова смогла благодаря помощи лиги и других клубов. По окончании сезона ФК «Тамбов» попрощался с болельщиками.

Генерального директора «Тамбова» Ольгу Коновалову задержали 30 сентября по подозрению в трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, а впоследствии арестовали. Ей вменяют аферу с финансированием клуба.

Арбитражный суд Тамбовской области 20 октября признал «Тамбов» банкротом, требования к клубу на тот момент составляли почти 377 миллионов рублей. Начальную процедуру банкротства – наблюдение – суд ввел в отношении «Тамбова» по заявлению клуба в апреле. В заявлении клуба о банкротстве говорилось, что на 31 января 2021 года сумма задолженности перед кредиторами составляла около 537 миллионов рублей.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: