Чемпион мира по боксу поделился ожиданиями от боя Кудряшова и Романова

13

Чемпион Олимпийских игр 2012 года Егор Мехонцев рассказал об ожиданиях от предстоящего поединка боксеров Дмитрия Кудряшова и Евгения Романова.

По его мнению, грядущее состязание станет одним из самых интересных событий в истории российского бокса.

«Это тот бой, где ты не знаешь, кто выиграет. Там есть наверняка у букмекеров фавориты, у болельщиков свои фавориты, но всё равно до конца непонятно, даже мне», — сказал Мехонцев.

Он также отметил, что карьера Кудряшова в большей степени основана именно на профессиональном боксе.

«Дима Кудряшов — нокаутер. Только один бой он выиграл по очкам», — заявил олимпийский чемпион.

Конкурентным преимуществом Романова, как считает Мехонцев, является серьезный опыт спортсмена в любительском спорте. Вместе с тем он указал на отсутствие подобного опыта у противника Романова.

«Тяжело учиться в университете, когда ты не ходил в школу: когда тебя не учили правописанию, таблице умножения, не научили хорошо читать — потом тяжело учиться в университете. Предположим сейчас, что Дима в начальной школе не был. И это его минус, нет совершенно любительской карьеры. Но у Димы есть богатый профессиональный опыт, у него много боев», — подчеркнул Мехонцев.

Фаворитом схватки спортсмен назвал Евгения Романова.

«Кто из них будет лучше боксировать, тот и победит. Это будет интересный бой, интересная рубка, хорошая рубка будет. Наверное, море крови. Тем и примечательно всё это», — заключил Мехонцев.

В этот же день российский тренер Андрей «Бупас» Ивичук высказался о грядущем поединке боксеров, заявив, что у обоих бойцов равные шансы на победу. Бупас отметил, что Евгений Романов еще не встречался в профессионалах с таким соперником, как Дмитрий Кудряшов.

21 мая боксеры встретятся в поединке на турнире GAZFIGHT в баскетбольном центре «Химки». Кудряшов и Романов будут бороться за титул чемпиона мира нового дивизиона по версии WBC. Спортсмены выступят в весовой категории Bridgerweight, которая получила название в честь мальчика-героя Бриджера Уокера, спасшего сестру от собаки. Ребенок принял удар на себя, на его лицо наложили 90 швов. Ивент организовывает боксерский промоушен рэпера Басты GAZFIGHT.

Источник: iz.ru

Читайте также