Число погибших при столкновении поездов в Приамурье увеличилось до четырех человек

9

© Фото : Амурский центр ГЗ и ПБ

Число погибших при лобовом столкновении грузовых поездов в Амурской области увеличилось до четырех человек, пострадали трое, сообщает Дальневосточное следственное управления на транспорте СК РФ.

«В ходе осмотра места происшествия установлено, что в результате случившегося трое человек из числа локомотивных бригад получили травмы, <…> четверо погибли», — сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

Ранее сообщалось, что при столкновении поездов два человека погибли, трое пострадали и двое пропали без вести, в воскресенье спасатели Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности (ГЗ и ПБ) сообщил, что обнаружено тело одного из пропавших без вести, позже нашли и второго.

«Сегодня после обеда спасатели Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности обнаружили останки ещё одного мужчины. Он со вчерашнего дня числится пропавшим без вести. Аварийно-восстановительные работы на месте столкновения двух грузовых поездов закончены», — сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Как сообщили журналистам в Минздраве Приамурья в воскресенье, трое пострадавших при столкновении поездов находятся в больнице, у них ожоги и черепно-мозговые травмы, состояние оценивается как средней степени тяжести.

По данным Дальневосточной железной дороги, поезда столкнулись в субботу в 07.50 мск на участке железной дороги Улак-Эльга, принадлежащей ООО «Эльгауголь», вождение поездов на этом участке выполняется угледобывающей компанией самостоятельно, без участия ОАО «РЖД».

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ в воскресенье уточняет, что один из столкнувшихся поездов шел порожним, вагоны другого были нагружены углем. Возбуждено уголовное дело.

Источник: ria.ru

Читайте также