Читатели Haber7: России следует беспокоиться из-за отношений между Турцией и Украиной

8

© AP Photo / DHA

Читатели турецкого портала Haber7 поспорили из-за статьи о поставках дронов на Украину, в которой утверждалось, что Россия якобы встревожена действиями Анкары.

О закупке Киевом беспилотников Bayraktar стало известно еще в апреле. Тогда в Москве отметили, что это не вызывает радости, однако министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу позже заверил, что сделка не направлена против России.

Некоторые пользователи выступили за дальнейшее укрепление турецко-украинских отношений, однако предложили «повысить стоимость» этих контактов.

«Это хорошо, что мы продаем оружие Украине, но слишком дешево, надо продавать дороже», — написал один из них.

«Западные страны продавали бы такие БПЛА в четыре-пять раз дороже», — поддержали в комментариях.

Другие читатели, напротив, захотели отказаться от сотрудничества с Киевом и предложили Анкаре продавать оружие исключительно «братьям, которые поддержат в трудную минуту». Один из них и вовсе допустил, что украинцы рано или поздно используют «Байрактары» против самой Турции.

Нашлись и те, кто вспомнил о России и Крымском полуострове.

«Пусть теперь Россия задумается. Они узнают, что Крым — это родина тюрок», — уверен читатель портала.

«Россия обеспокоена», — гласит заголовок. А в статье ни слова о реакции России», — заметил пользователь.

Помимо прочего, Киев сотрудничает с Анкарой в создании кораблей. В Минобороны Украины сообщали о намерении получить первый корвет класса ADA проекта MILGEM, который строят в Турции для украинских Военно-морских сил, в 2023 году.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Источник: ria.ru

Читайте также