Читатели немецкого Der Spiegel не хотят оплачивать транзит газа через Украину

28

Читатели немецкого Der Spiegel не хотят оплачивать транзит газа через Украину

В ведущем немецком журнале Der Spiegel вышла статья, посвященная готовности к эксплуатации газопровода «Северный поток – 2» (СП-2). Читатели оставили большое количество откликов, критикующих позицию правительства Германии в отношении этого проекта.

В материале говорится, что российские власти якобы «усиливают давление» на Берлин. Кроме того, автор публикации указал на негативное отношение к газопроводу со стороны Украины. Киев боится потерять доходы от транзита голубого топлива. При этом часть читателей возмутилась позицией Украины.

«Я не могу больше слушать нытье о миллиардных потерях Украины от СМИ и политиков. Всю нагрузку по субсидированию госбюджета Украины немецкий потребитель оплачивает ценой на газ и частично ценой на электроэнергию», – считает пользователь под ником Peter.

Комментатор под ником smokiebrandy спрашивает, почему Берлин должен нести ответственность за рост транзитных сборов для Украины, когда есть гораздо более дешевый транспортный маршрут.

«Кто-нибудь объяснит мне, что Федеральное сетевое агентство изучает в течение шести месяцев. Газопровод был построен с разрешением», – сказал пользователь oldy.

Напомним, накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер на совещании у президента России Владимира Путина сообщил о завершении заполнения газом второй нитки «Северного потока – 2». С его помощью европейские потребители смогут получить 55 миллиардов кубических метров топлива. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что приоритетом в развитии газовой инфраструктуры в России является устойчивое снабжение внутреннего рынка.

Читатели немецкого Der Spiegel не хотят оплачивать транзит газа через Украину

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться