«Чувство выполненного долга»: Дзюба — о чемпионстве «Зенита»

15

© РИА Новости / Алексей ДаничевПерейти в фотобанк

«Зенит» хотел воспользоваться возможностью досрочно стать чемпионом России по футболу и не оставлять вопрос об обладателе титула до последнего тура, заявил нападающий санкт-петербургской команды Артем Дзюба.

«Зенит» в воскресенье разгромил дома московский «Локомотив» в 28-м туре Российской премьер-лиги со счетом 6:1 и досрочно гарантировал себе первое место по итогам сезона. Дзюба забил два гола, Сердар Азмун оформил хет-трик. В 29-м туре «сине-бело-голубые» сыграют на выезде с «Уфой», в 30-м — в гостях с «Тамбовом».

«Каждый сезон особый. Когда говорят, что все легко, то все не так. Если бы сегодня не дай бог проиграли, просто была бы мини-паника в Уфе, где очень непросто всем, они борются за сохранение прописки в премьер-лиге. Даже ничья, возможно, там была бы хорошим результатом. Мы не хотели доводить до «Тамбова», — сказал Дзюба в видеоинтервью, которое размещено на сайте «Зенита».

«Честно говоря, думал, что не будет столько эмоций, но внутри чувство выполненного долга. С нетерпением ждали матча с «Локомотивом», потому что 11 побед подряд — это внушительно. Соперник набрал ход. И остановить их именно так дорогого стоит, — добавил он. — Очень круто, что мы стали чемпионами дома, еще с «Локомотивом», который на таком ходу».

Дзюба с 16 мячами занимает второе место в списке бомбардиров чемпионата России, уступая три гола Азмуну.

«Я думал, что меня поменяют раньше, но сам меняться не хотел, потому что хотелось все-таки постараться забить. Но при счете 6:1 вперед уже не шли, что меня дико злило. 6:1 и так, наверное, много, Наверное, всё, что не залетело «Локомотиву», ему «прилетело». Мы доказали, что очень сильная команда, Я очень горжусь ребятами. Мы были единым коллективом», — отметил форвард.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также