Дагестанец объяснил драку в метро «вызывающим поведением» избитого Романа Ковалева

10

Как заявил 22-летний Магамаали Ханмагомедов, причиной нападения на 25-летнего Романа Ковалева стало его «вызывающее поведение». Кстати, предварительно экспертиза показала, что Ханмагомедов нанес своей жертве порядка 100 ударов.

21-летний Ибрагим Мусалаев утверждает, что разнимал драку, хотя на видео зафиксировано, что он придушивает Романа. Мужчина, по мнению специалистов, нанес своей жертве также порядка 30 ударов. 

Еще один нападавший, 26-летний Гасан Залибеков (он на видео ругается матом) утверждает, что якобы просто смотрел, чтобы другие люди не пострадали, и просил окружающих не вмешиваться. 

Как рассказал нам сам Роман Ковалев, девушка, которую он защищал, сделала замечание оравшим на весь вагон матом дагестанцам. В ответ те начали вести себя еще более агрессивно. Роман встал, подошел к хулиганам и попросил их замолчать. После этого началось избиение. Остальные мужчины, ехавшие в вагоне, просто отошли в сторону.

У Романа очень серьезные травмы, врачи пока не знают, удастся ли ему сохранить зрение на одном глазу. Парню предстоят серьезные операции. Роман Ковалев работает в Москве барменом, родом он из Воронежа.

Отец Ханмагомедова между тем сообщил, что его сын получил судимость за кражу велосипеда и получил условный срок, потому что потерпевшему выплатили 15 000 рублей. Ханмагомедов приехал из Дагестана, чтобы работать на стройке под Наро-Фоминском.

Источник: www.mk.ru

Читайте также