Далалоян считает несправедливым вручение BMW X5 Дине Авериной за серебро Олимпиады в Токио

15

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Евгений Биятов / Владимир Песня / Алексей Филиппов

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Артур Далалоян в интервью «Спорт-Экспрессу» высказался о ситуации с подарками для гимнасток Дины и Арины Авериной после Олимпийских игр в Токио.

По мнению титулованного спортсмена, вручать серебряной медалистке Дине Авериной BMW X5 наравне с олимпийскими чемпионами, а ее сестре Арине, занявшей на Играх четвертое место, — BMW X3, не совсем справедливо.

"Скажу за себя. Моя первая реакция — легкое непонимание. С одной стороны, девочки заслужили то, что получили. А с другой, это не совсем справедливо по отношению к тем спортсменам, которые на Олимпиаде по каким-то причинам — из-за невезения, травм или спорного судейства — в призеры не попали, но остались незамеченными. В отличие от Авериных", высказал мнение гимнаст.

Обладатели золотых медалей Олимпиады получили в подарок автомобили BMW X5. Спортсмены, выигравшие в Токио серебро и бронзу, получили подарочные BMW X3.

Напомним, на Олимпиаде в Токио россиянка Дина Аверина стала второй в индивидуальном многоборье, ее сестра Арина — четвертой. Золото завоевала Линой Ашрам из Израиля, которая в последнем выступлении уронила ленту. После соревнований российская сторона заявила о нечестном судействе и подала протест.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также