Делегата от Кувейта аль-Гаиса избрали новым генсеком ОПЕК

28

© AFP 2021 / Yasser Al-Zayyat

ОПЕК избрала кандидата от Кувейта новым генеральным секретарем, он войдет в должность с 1 августа, следует из официального релиза организации.

«Конференция решила без голосования назначить господина Хайтама аль-Гаиса (Haitham Al-Ghais) генеральным секретарем организации со вступлением в должность 1 августа 2022 года сроком на три года», — говорится в сообщении.

Аль-Гаис — руководитель национальной компании Kuwait Petroleum Corporation, он также был главой кувейтской делегации в ОПЕК с 2017 года по июнь 2021 года. В 2017 году он возглавлял техкомитет ОПЕК+.

Нынешний генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо занимал этот пост два срока подряд, с 2016 года. Его полномочия истекают 31 июля этого года.

Альянс ОПЕК+ из-за падения спроса на нефть, вызванного запретами и ограничениями во многих странах мира из-за нового коронавируса, с мая 2020 года сократил свою добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки. По мере стабилизации ситуации условия соглашения изменялись, а с августа 2021 года альянс увеличивает добычу на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, рассчитывая к концу сентября 2022 года постепенно выйти из своих обязательств.

Источник: ria.ru
Вам также может понравиться