Делегация Зеленского опозорилась в Катаре

255

Эксперт по арабским странам, дипломат Андрей Романюк в интервью изданию «Страна.ua» обвинил делегацию президента Украины Владимира Зеленского в грубом нарушении правил этикета во время визита в Катар.

На приеме у властей ближневосточной страны руководитель офиса Зеленского Андрей Ермак и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сидели, закинув ногу на ногу и показывая подошвы обуви. В арабских государствах такое поведение приравнивается к оскорблению.

«Нельзя сидеть, положив ногу на ногу. Правая рука считается чистой, а левая — нет, поэтому угощение, например, можно брать только правой рукой. Также нечистыми считаются ноги, поэтому-то, сидя, нельзя показывать подошвы обуви», — поделился подробностями арабист.

По словам специалиста-востоковеда, то, как сидели члены делегации, является проявлением очень большого неуважения.

Кроме того, Романюк указал на то, что запечатленная на снимке девушка также нарушила правила этикета, оголив колени. Эксперт рассказал о том, что женщины в делегации должны надевать брючный костюм, длинную юбку или платье ниже колен. «Главное правило — избегать открытых рук до локтя и открытых ног выше колена», — объяснил правила этикета Романюк.

После критики в социальных сетях один из снимков встречи удалили с сайта офиса президента Украины.

Ранее журналист украинского телеканала «Еспресо» Виталий Портников назвал визит Зеленского в Катар «непоправимым провалом». Руководство Украины обвиняет Российскую Федерацию в наращивании военного присутствия в Донбассе. Однако обычно, с точки зрения Портникова, в ситуации опасности президенты прерывают официальные визиты и возвращаются домой. Напомним, президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в «игре мускулами» на границе. До этого Главное управление разведки минобороны Украины предупредило о готовности Российской Федерации к введению регулярных армейских частей на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Источник: www.mk.ru

Читайте также: