Депутат Рады назвал ошибки, решившие судьбу «Северного потока — 2»

7

Депутат Верховной рады Олег Дунда перечислил две ошибки властей Украины, которые привели к провалу попыток Киева воспрепятствовать прокладке газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Нужно признать честно, история с «Северным потоком» Украиной была проиграна достаточно давно, давным-давно, три-четыре года назад, пять лет назад», — считает Дунда.

Украинский политик считает, что руководство его страны в ходе переговоров с властями Германии и Франции о судьбе «Северного потока — 2» не учло влияние общественного мнения населения европейских стран. Депутат считает, что Украина ошибалась, когда не доносила свою позицию до граждан Европы, считая, что достаточно общения с руководством стран ЕС.

Кроме того, Дунда полагает, что украинским переговорщикам стоило бы большее внимание уделять вопросу «угрозы национальной безопасности», которую якобы несет Киеву строительство газопровода из России в Европу по дну Балтики. Также, по мнению депутата, украинцам не надо было акцентировать внимание европейцев на своих возможных финансовых потерях в случае прекращения транзита российского газа через свою территорию.

Напомним, что на данный момент укладка труб газопровода «Северный поток — 2» завершена на 98%. Ожидается, что эти работы будут полностью завершены до конца текущего лета. После этого вопрос начала перекачки газа по его двум веткам будет зависеть от сроков и условий сертификации на уровне европейских регуляторов.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также