Депутат Рады заявил, что власти украли у украинцев День Победы

9

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Государственная политика на Украине направлена на кражу у украинского народа Победы в Великой Отечественной войне, заявил во вторник депутат Верховной рады от пропрезидентской фракции «Слуга народа» Максим Бужанский.

«В нашей стране по-прежнему есть государственный праздник День Победы 9 мая. Для того, чтобы его украсть, вам пытаются продать так называемый День памяти и примирения 8 мая. Пожалуйста, когда вы будете для себя решать, что значит для вас 8 мая, ответьте себе на простой вопрос, а с кем вы конкретно собрались примиряться?… Это фальшивая дата и смысл ее существования только один, у вас хотят украсть День Победы. Я, народный депутат Украины Максим Бужанский, 25 мажоритарный округ, Днепр, говорю: государственная политика в этом историческом вопросе — это фальшивка», — заявил Бужанский в эфире телеканала «Наш».

По словам политика, украинцам не с кем примиряться 8 мая.

На Украине основные мероприятия по случаю окончания войны на государственном уровне проводятся не 9 мая, а 8-го — в День памяти и примирения. Этот праздник учредили в марте 2015 года. Таким образом, страна фактически приобщилась к традиции отмечать Победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу.

Источник: ria.ru

Читайте также