Дерматолог поделилась секретами безопасного загара

6

Дерматолог поделилась секретами безопасного загара

Во время приема солнечных ванн важно применять защитные средства. О том, как их подобрать, и в какое время дня лучше загорать, пишет газета «Известия».

Врач-дерматолог клиники К+31 Наталья Милорадова рассказала, что для получения красивого и безопасного загара нужно использовать подходящий по типу кожи солнцезащитный крем. В городских условиях показатель spf должен быть 30, а на пляже – 50. Предпочтительны профессиональные средства защиты, обогащенные увлажняющими компонентами. Во время длительного нахождения на солнце наносить крем следует каждые два-три часа.

Врач отметила важность ношения головного убора. А людям, склонным к гиперпигментации, рекомендуется пройти курс биоревитализации или мезотерапии. Среди причин гиперпигментации, помимо гормональных изменений и неправильного употребления гормональных контрацептивов, является неправильный уход за кожей в летнее время.

Дерматолог предостерегла от использования во время процедур по домашнему уходу средств с фруктовыми кислотами и ретинолом. Они могут вызвать ожоги и гиперпигментацию. А восстановить барьерную функцию и увлажнить кожу поможет термальная вода. Перед началом летнего отдыха специалист рекомендует начать принимать бета-каротин.

Наталья Милорадова добавила, что в период с 12 до 15 часов дня солнце максимально активно, в это время рекомендуется избегать попадания его лучей на тело.

Напомним, ранее эксперты рассказали, сколько надо пить воды в жаркое время. А также были даны советы о том, как не заразиться коронавирусом в отпуске.

Дерматолог поделилась секретами безопасного загара

Источник: mir24.tv

Читайте также