Дерматовенеролог рассказала, почему нужно стирать одежду после покупки

233

Дерматовенеролог рассказала, почему нужно стирать одежду после покупки

После удачного шопинга, обязательно устройте большую стирку: обязательно постирайте обновку. Это оправдано и с медицинской точки зрения. Об этом порталу aif.ru рассказала дерматовенеролог, кандидат медицинских наук Ирина Скорогудаева,

Специалист предупреждает, что стирка обязательна. Это поможет смыть остатки красителей и других химикатов, если они применялись при производстве. Особенно, если речь идет о белье.

«Доказано, что кожа проницаема. Ее барьерные свойства находятся не в самом лучшем состоянии, так как мы много моемся, используем моющие средства с достаточно жесткими ПАВами, даже после стирки эти ПАВы остаются на одежде. Мы потеем, одежда, которая прилегает к коже, намокает, и в этой влажной среде красители способны проникать в более глубокие структуры кожи», – отмечает Скорогудаева.

Производственные вещества весьма аллергенны. Красители могут вызывать онкоперерождение тканей кожи.

Кроме того, существует вероятность подхватить кожную болезнь через одежду. Риск заразится педикулезом, чесоткой достаточно низок. Однако споры грибковых кожных поражений могут какое-то время оставаться на одежде.

Ранее маркетолог рассказала, зачем нюхать школьную форму перед покупкой. Резкий запах должен насторожить родителей.

Источник: mir24.tv

Читайте также: