Девочку, которую затоптала лошадь под Иваново, выписали из больницы

7

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанк

Врачи в Ивановской области выписали из больницы получившую серьезные травмы 11-летнюю школьницу, которую на частной конюшне сбила лошадь, сообщила в пятницу РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Юлия Вейсман.

Трагедия произошла 19 марта на территории ОАО «Вичугское производственно-заготовительное предприятие вторичного сырья», где была организована конюшня и создан манеж для верховой езды. Три девочки находились на конюшне без взрослых, где катались и выгуливали лошадей.

По данным следствия, в момент вывода животных в манеж одна из лошадей повела себя агрессивно, побежала галопом в сторону 11-летней школьницы, сбила ее с ног и пробежала по ней. С тяжелыми травмами девочку госпитализировали в больницу. Долгое время ребенок был в коме, затем медики вывели ее из комы и перевели из палаты интенсивной терапии в обычную палату.

«Сейчас девочку выписали из больницы», — сказала собеседница агентства, отметив, что ребенку, возможно, еще понадобится пройти курс лечения в стационаре.

СК возбудил дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Источник: ria.ru

Читайте также