Диетолог рассказал о «ежедневно убивающем человека» продукте

232

Люди не тратят столько энергии, сколько получают от употребления хлеба, что приводит к разрушению поджелудочной железы. Об этом в своем YouTube-канале сообщил врач-диетолог Алексей Ковальков.

Эксперт отметил, что современному человеку необходимо сокращать количество хлеба в рационе и не заменять его аналогами, так как этот высокоуглеводный продукт способен нанести вред человеку, который не может «отработать» в течение дня энергию, получаемую из хлеба.

Ковальков уточнил, что после употребления в пищу одного куска хлеба человеку необходимо час заниматься в спортзале. По его словам, из-за высокого содержания углеводов в продукте он более вреден, чем сахар.

«Если сравнивать его с сахаром-рафинадом, то уровень гликемического индекса хлеба составляет 80, а сахара — всего 65. Получается, что хлеб гораздо более вредный, чем сахар… Это нас убивает, разрушает нашу поджелудочную», — сообщил диетолог.

Таким образом, врач призывает употреблять хлеб не более 2–3 раза в год.

5 апреля диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какой хлеб является наиболее безвредным для здоровья человека.

Специалист уточнил, что особенно полезен грубый хлеб с пищевыми волокнами, он очень сытный, но при этом совсем не калорийный. Также хлеб можно заменить крупами или крупяными блюдами.

Источник: iz.ru

Читайте также: