Диетолог рассказала о самом полезном способе приготовления яиц

235

Яйца нельзя долго варить или жарить, потому что в этом случае белок из них будет усваиваться значительно хуже. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов на своей странице в Instagram.

По словам специалиста, лучше всего варить яйца всмятку или жарить яичницу-глазунью.

Деккер добавила, что в целом яйца являются очень полезным продуктом, потому что содержат много белка и лецитин. Диетолог рекомендовала употреблять разные виды яиц, в том числе утиные, перепелиные и гусиные.

Также нутрициолог развеяла миф о том, что этот продукт повышает плохой холестерин. Она напомнила, что 80% этого органического соединения вырабатывается в печени, а только 20% попадает в организм с пищей.

Ранее, 2 апреля, диетологи перечислили способы, позволяющие избавиться от привычки переедать из-за стресса.

Во время стресса и эмоционального голода специалисты советуют отдавать предпочтение полезным легким перекусам. К числу рекомендуемых продуктов для перекуса относятся фрукты, творог, помидоры черри, домашний попкорн, натуральный греческий йогурт.

Источник: iz.ru

Читайте также: