Диетолог рассказала, сколько раз в неделю детям можно есть сладкое

237

Диетолог рассказала, сколько раз в неделю детям можно есть сладкое

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова считает, что чем меньше сладкого, тем лучше. В пример она привела рекомендацию ВОЗ, согласно которой в день не рекомендуется употреблять более 50 граммов добавленного сахара. А по мнению многих экспертов, лучше снизить эту норму до 25 граммов в день, пишет РИА «Новости».

«Для сравнения, в средней порции блинов – 30 граммов сахара. Чтобы придерживаться рекомендаций, нужно строго контролировать количество сахара и сладостей в рационе питания и ограничивать кондитерские изделия и сладкие газированные напитки», – рассказала диетолог.

Специалист сослалась на последние исследования Роспотребнадзора, которые показали, что доля кондитерских изделий в меню школьников очень велика. Она считает это проблемой для страны, решение которой накладывается на родителей, учителей и врачей.

Антонина Стародубова советует не поощрять и не наказывать детей, манипулируя сладким. Она призывает считать его праздничным блюдом, которое можно позволить съесть один-два раза в неделю – в выходные дни.

Сладости она рекомендует заменять ягодами и фруктами, десертами с низким содержанием сахара, редко – желе, мармеладом и пастилой. Необходимо также отслеживать состав этих продуктов, отмечая количество сахара и простых углеводов. Напомним, в феврале эндокринолог рассказала, чем можно заменить сахар, не нанеся вред здоровью. А в марте стоматолог дала советы, как правильно есть сладкое.

Источник: mir24.tv

Читайте также: