Диетолог сравнила пользу зеленой и коричневой гречки

10

Зеленая гречка отличается от коричневой гречки только тем, что она не обжарена. Об этом в пятницу, 28 мая, рассказала член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер.

«Состав микроэлементов одинаков», — уточнила эксперт в беседе с телеканалом «Звезда».

Медик считает, что маркетологи преподносят зеленую гречку как более полезную только потому, что коричневая гречка подверглась термической обработке. Но на самом деле многие люди, покупая зеленую гречку, точно так же варят из нее кашу.

«Эта каша не очень приятная на вкус, потому что содержит большое количество растворимой клетчатки, и она дает слизь. Не всем это привычно», — рассказала диетолог.

При этом Деккер добавила, что если зеленую гречку проращивать перед употреблением, то, как и любое другое пророщенное зерно, она может стать прекрасным источником сложных углеводов.

Ранее в пятницу врач-ординатор, диетолог ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава РФ Татьяна Стрельникова заявила, что завтрак человека, который стремится сбросить лишние килограммы, должен состоять из нескольких обязательных компонентов, передает RT.

По словам специалиста, основой первого приема пищи необходимо сделать белок. Идеальны по содержанию белка на завтрак яйца, творог, сыры белых сортов, натуральные йогурты и слабосоленый лосось.

Источник: iz.ru

Читайте также