Два члена экипажа и два пассажира погибли при крушении L-410 в Приангарье

9

В результате крушения самолета L-410 в селе Казачинское в Иркутской области погибли два члена экипажа и два пассажира, одна пассажирка находится в тяжелом состоянии. Об этом в воскресенье, 12 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

«Два члена экипажа погибли и два пассажира. Одна пассажирка — в тяжелом состоянии», — сказал собеседник агентства.

О жесткой посадке самолета с пассажирами на борту стало известно ранее в этот день. Воздушное судно село в тайге и загорелось. Предварительно, инцидент произошел в 4 км юго-западнее населенного пункта Казачинское, куда и следовал самолет из Иркутска. При этом он находился на минимальной высоте. На борту находились 14 пассажиров и два члена экипажа.

По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева самолет, по уточненным данным, упал в реку Ангару.

Самолет L-410, совершивший в воскресенье жесткую посадку в Иркутской области был выпущен в 2014 году и прошел техосмотр, сообщил гендиректор авиакомпании «Аэросервис» Андрей Богданов.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта»).

Отказ техники считается приоритетной версией крушения, также к жесткой посадке могли привести ошибка экипажа в условиях тумана и отказ двигателя.

Источник: iz.ru

Читайте также