Двум российским легкоатлетам на четыре года запретили выступать

237

Спортсменов признали виновными в использовании допинга

Допинговая истерия вокруг нашейстраны продолжается. На этот раз эксперты Международного спортивного арбитражавынесли свое решение по делу легкоатлетов из России Натальи Антюх и АндреяСильнова.

Неудивительно, что вердиктоказался не в пользу нашей страны. Выдающихся спортсменов признали виновными внарушении антидопинговых норм. В качестве наказания российских легкоатлетовотстранили от состязаний на четыре года. Грозный приговор международнойорганизации вступил в силу с 7 апреля нынешнего года, пишет РИА «Новости».

Кроме того, все результаты,показанные легкоатлетами с 30 июня 2013 года и 8 июля 2013 года, будутаннулированы, отмечает телеканал «360».

Так же известно, что семьспортсменов из нашей страны включены в список лиц, которых в ближайшее времябудут проверять на допинг. Среди них многоборец Илья Шкуренев, прыгуны МихаилАкименко и Илья Иванюк, а также другие спортсмены.

К слову, в начале марта сталоизвестно, что именитую российскую фигуристку Марию Сотскову дисквалифицировалина 10 лет за допинг. Срок отстранения от состязаний 21-летней спортсменкизавершится аж 5 апреля 2030 год.

Также недавно сообщалось, что ФИФАвозбудила дело против трех российских спортсменов из-за допинга. В РФСпообещали оказать россиянам необходимую юридическую помощь.

Источник: ytro.ru

Читайте также: