Дядя случайно раненного полицейским юноши раскрыл подробности инцидента

15

Асиф Юсубов, дядя 19-летнего молодого человека, получившего выстрел в голову при задержании в Новосибирской области, опроверг сведения о том, что его племянник вместе с приятелями пытался уйти от погони. Об этом он рассказал 30 мая в беседе с kp.ru.

«Говорят, что их преследовали с мигалками по трассе, но парни, наверно, глухие и не слышали. Но самое интересное, что они ни от кого не скрывались, спокойно остановились у заправки и пошли в туалет», — сказал дядя погибшего.

По его словам, причиной конфликта стало нарушение компанией молодых людей правил тонировки.

«Нам только сейчас пояснили, что ребятам инспекторы хотели предъявить нарушение правил тонировки. Я и не знал, что в России за такое можно расстреливать. Набросились, не представились по уставу, били», — добавил Юсубов.

Ранее в этот же день стало известно, что раненный в голову юноша скончался в больнице, не придя в сознание.

Инцидент произошел накануне, 29 мая. Правоохранители начали погоню за нарушителем на иномарке Toyota, который проигнорировал требования остановиться и продолжил движение, увеличив скорость.

Транспортное средство было остановлено, инспектор попытался сопроводить одного из нарушителей в служебную машину для установления его личности. Однако пассажир машины попытался помешать задержанию.

Преодолевая оказываемое сопротивление, полицейский скрутил молодого человека и положил на капот, после чего раздался выстрел. Пуля попала в висок задержанному.

Как сообщили в СК, выстрел был осуществлен непроизвольно. По данному факту в ГУ МВД России по Новосибирской области начата служебная проверка.

В отношении 38-летнего правоохранителя возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Расследование продолжается.

Источник: iz.ru

Читайте также