Джоан Роулинг пожаловалась на угрозу взорвать ее

11

Британская писательница автор романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг пожаловалась в Twitter, что ей угрожают расправой защитники трансгендеров.

Ранее Джоан Роулинг шутливо прокомментировала статью «Как сделать посткоронавирусный мир лучше для людей, у которых есть менструация». Она отметила, что почти уверена, что для таких людей «было какое-то слово: жунщины? жанщины?».

Ее шутку сочли оскорбительной для трансгендеров. Пользователи соцсетей предложили засудить писательницу и не позволить ей больше издавать книги.

Комментируя ситуацию, Роулинг отметила в Twitter, что ее оппоненты не сумели уволить ее и арестовать, а их преследование только увеличило продажи книг.

Однако хейтеры продолжают сыпать угрозами, констатировала автор популярных книг и привела в доказательство скриншот одного из комментариев.

«Я желаю, чтобы ты (Джоан Роулинг. – Прим. ред.) однажды нашла очень милую самодельную бомбу в почтовом ящике», — написал писательнице один из недовольных ее позицией.

Ранее сервис MyBook провел опрос среди пользователей о том, какие произведения художественной литературы следует включить в школьную программу, а какие исключить из нее. Согласно его результатам, 42% россиян хотели бы пополнить школьную программу книгами о Гарри Поттере. При этом 24% пользователей хотели бы исключить из школьной программы «Войну и мир» Льва Толстого и «Тихий Дон» Михаила Шолохова.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также