«Единая Россия» сделала все возможное для исполнения послания президента

233

В преддверии очередного послания Федеральному собранию Президент Путин провел в четверг совещание с правительством о ходе реализаций своих прошлых посланий.

Роль «Единой России» в исполнении поставленных президентом задач отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Он напомнил, что именно «Единая Россия» обеспечила законодательное оформление ключевых задач, особенно в социальной сфере. «В результате уже в прошлом году введено бесплатное горячее питание для младшеклассников, продлена программа материнского капитала, который теперь назначается уже за первого ребенка, утверждены выплаты на детей от 3 до 7 лет, выделены средства на развитие медицины на селе, начат ремонт школ искусств, введены доплаты классным руководителям и многое другое», – сказал Андрей Турчак.

Заместитель руководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев отметил, что для «Единой России» на первом месте всегда стояло выполнение всех социальных обязательств, принятых по инициативе президента. Партийная фракция в Госдуме не только придала обратную силу принятому весной решению президента о выплате специального пособия на детей (10 000 рублей), и оно начало действовать уже с января, но и запретила списывать эти деньги со счетов граждан за долги. Также усилиями «Единой России» был принят ряд законов, направленных на решение проблемы лекарственного обеспечения. «Мы расширили список нозологий – с 7 до 12. Соответствующие решения приняты. Также принят ряд законов, направленных на повышение доступности лекарственных препаратов, сдерживания цен на них, упрощение дистанционной продажи лекарств и многое другое», – отметил Андрей Исаев.

Заместитель Секретаря Генерального совета «Единой России», председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн уверен, что партийными силами удастся до конца года подключить все сельские школы к Интернету. Такую задачу поставил в четверг при обсуждении послания президент. «Каждый проконтролирует [на своей территории], как эта работа ведется и насколько реалии соответствуют докладу. К сожалению, в пандемию мы столкнулись с тем, что заявленные цифры не всегда совпадали с реальным положением дел, а качество Интернета при этом, увы, оставляло желать лучшего», – сказал Александр Хинштейн.

И, конечно же, «Единая Россия» на всех этапах участвовала в работе по подготовке поправок в Конституцию – и в комиссиях по разработке, и в законодательном утверждении, и в информировании населения. Подготовка поправок стала стратегическим направлением для партии.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: