Ефимова не прошла отбор на Олимпиаду на дистанции 200 м брассом

198

Россиянка Юлия Ефимова, шестикратная чемпионка РФ, не попала в олимпийскую квоту для участия в Олимпиаде в Токио, заняв третье место в заплыве на дистанции 200 м брассом на чемпионате России по плаванию 2021 года. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщает «Спорт-Экспресс».

Отмечается, что соревнования проходят в Казани. Первой в заплыве стала Евгения Чикунова, второе место заняла Мария Темникова.

Ефимова примет участие в Играх, но на дистанции 100 м брассом.

«Хоть раз в жизни натренирую одну дистанцию лучше и буду к ней планомерно готовиться. С двумя дистанциями было бы у меня намного больше возможностей, конечно, но в целом я не сильно расстраиваюсь, главное, что я уже в принципе отобралась на Олимпиаду и еду на нее. Будем работать дальше», — сказала она в беседе с изданием.

Известно, что общий норматив на Олимпийских играх в этой дисциплине составляет 2 минуты 25,52 секунды. Тогда как российская спортсменка проплыла дистанцию за 2 минуты 24,16 секунды.

Ранее 10 марта стало известно, что Ефимова готова сделать прививку от COVID-19, если этого потребуют организаторы Олимпийских игр в Токио.

Летние Игры-2020 пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

Источник: iz.ru

Читайте также