Экс-главу Серпуховского района выписали в неизвестном направлении

19

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун, отбывающий по приговору Подольского горсуда 15-летний срок в колонии строгого режима, был этапирован из тюремной больницы Торжка в неизвестном направлении. Об этом заявила его супруга Юлия Шестун. Она отметила, что это произошло после 77 дней голодовки, которую держал ее муж. Кроме того, у него диагностированы воспаление уха и тройничного нерва. Не исключено, что перевозка бывшего чиновника из тюремной больницы Торжка связана с возбужденным в отношении него новым уголовным делом.

О том, что бывший глава Серпуховского района Александр Шестун, приговоренный городским судом подмосковного Подольска к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в мошенничестве, отмывании денег, незаконном участии в предпринимательской деятельности и взяточничестве, больше не находится в тюремной больнице Торжка Тверской области, стало известно его супруге Юлии в минувшую среду.

Дело в том, что заключенный Шестун имеет право на один телефонный звонок в день, однако во вторник, 27 июля, он не вышел на связь. Обеспокоенная этим, Юлия Шестун стала звонить в тюремную больницу в Торжке.

По ее словам, ей удалось поговорить с главврачом Максимом Андреевым, который якобы ей сообщил, что Александра Шестуна этапировали в неизвестном направлении. Пока Юлии найти супруга не удалось. Тем временем председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Тверской области Владимир Паламарчук заявил, что, по его данным, Александр Шестун продолжает лечение в тюремной больнице Торжка.

Напомним, что в конце июня бывший чиновник Шестун заявил, что его избили, причем якобы в этом принимали участие сотрудники пенитенциарной системы. Об этом инциденте стало известно со слов самого господина Шестуна, который рассказал о своих проблемах адвокату Алексею Барановскому. По словам юриста, его клиент настаивает на том, что факт избиения был зафиксирован видеокамерами, однако хода расследованию якобы не было дано. Собственно, после этого господин Шестун и объявил голодовку, в результате которой экс-чиновник потерял в весе 25 кг.

Факт «исчезновения» господина Шестуна его супруга связывает с новым уголовным делом.

В нем речь идет об угрозах, которые получили федеральный судья Татьяна Юферова, вынесшая приговор господину Шестуну, а также гособвинитель и судебный пристав. Уголовное дело в апреле текущего года было возбуждено по ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия), ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Юрий Сенаторов

Источник: kommersant.ru

Читайте также