Экс-полицейский получил четыре года за избиение рабочего под Волгоградом

8

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанк

Суд приговорил бывшего полицейского к 4 годам колонии за избиение рабочего при проверке сообщения о драке в селе Дворянское Волгоградской области, сообщила журналистам старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

По её информации, в июле 2020 года теперь уже бывший оперуполномоченный уголовного розыска Камышина приехал в село Дворянское, чтобы проверить информацию о драке между местным жителем и рабочим со стройки. В ходе разговора с рабочим, как отмечает прокуратура, полицейский несколько раз ударил его по голове, а потом стал угрожать личным травматическим пистолетом. Против оперуполномоченного было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Уточняется, что в среду суд признал его виновным.

«Камышинский городской суд приговорил бывшего полицейского к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и последующим запретом занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 3 лет», — сообщила Черединина. Отмечается, что мужчина вину не признал.

Добавляется, что приговор в силу не вступил.

Источник: ria.ru

Читайте также